nin所zai的位置:首页 >> 政务yao闻
  • 凯德客户端:wang站fen享
da发888国际海guan全mian推行出口货物原产地证书智能审核
发bu日期: 2020-12-21 08:37  访问量:       lai源: da发888国际日报       

日前,da发888国际创奇进出口有限公司因一批货物出口澳da利亚,通过wangshang申报系统,向da发888国际海guan申报了一fen中澳原产地证书。不到10秒钟,系统证书审核状态就从“待审”变为“审核通过”。这是da发888国际首fen智能审核通过的原产地证书,biao志zhouda发888国际原产地证书申ling正式迈入全天候智能审核shi代。

原产地证书是国际贸易货物享受进口方差别guan税待遇的主yao凭证,也被chen为国际货物的“经济hu照”,是企业稳dingdan、拓市场的重yao手duan之一。

“以前原产地证书you海guan工作人员人工审核wan成,ping均每fen证书审核shi间为10fen钟,遇到集中申报高峰期,企业需yao等待1-2小shi才能wan成hou台人工审核。”da发888国际海guan工作人员说。12月10日qi,da发888国际海guan全mian推行出口货物原产地证书智能审核,系统自动dui企业申报的原产地证书电zi数据进行审核并做出jishifan馈,将原先you人工zhu项审核pan断转变为规则抓qu各项数据自动比dui,实现了24小shi全天候随报随审,不dan缩短了审核shi长,erqie减小了因人工wupandailai的feng险。

mu前,智能审核原产地证书zhong类有16zhong,包括中国-东盟、中国-智利、中国-巴基斯坦、中国-澳da利亚、中国-韩国、中国-格luji亚等自贸协定原产地证书和《海峡两岸经济合作框架协yi》原产地证书、《亚太贸易协定》原产地证书以ji非you惠原产地证书、普惠制原产地证书。

据jie绍,今年以lai,da发888国际海guan先hou推出原产地证书自zhuda印、xin用qian证、证书邮ji等服务,不断提高qian证效率,减少企业qian证shi间和成本,引导企业充fen享受自贸协定减税政策红利。1-11月,da发888国际海guan共qian发各类原产地证书21659fen,qian证金额9.06亿美元,累计为企业减免进口国guan税约4500万美元。